幻灯二

中国足球为什么要分国家队和国奥队?

2020-01-14 18:00:55 365bet-365bet体育在线投注-365bet官网 5

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  推荐于2016-08-22展开全部分国家队,国奥队,国青队解释如下:

  国家队就是这个国家能派出的最强阵容,球员只要有这个国家的国籍,不分年龄,只要被教练选中都可进国家队(代表一个国家队出场之后,就不能再代表另一个国家队出场了,因此即便有双重国籍,也只能选择其中一个国家的)。

  国奥队是指参加奥运会的球队,原则上年龄不能超过23岁。但在参加奥运会时,每个队可以派出3名超龄球员,所以不能简单的将国奥队定性为23岁以下国家队。

  还有国青队,国青队是为了参加青年组比赛,按年龄分为U15,U17,U19等,组队后可参加该年龄段国际大赛,这种比赛严格限制年龄的,年龄小于该年龄段可参赛,大于是被禁止的。可以说国青队是为了某些特定比赛组建的,当比赛结束后,严格说,队伍就失去了意义。当然参加完国青比赛的也就是国奥的适龄球员,如果表现好有能力的话,就会被选入国奥队。

  国际足联规定的 参加世界杯的是国家队 对球员年龄没有限制 参加奥运会的一般是国奥队 对队员有年龄限制只允许一名超龄的名额

  展开全部足球是世界第一运动,根本不鸟奥运会

  国际的规定,奥运会的足球队员有年龄的限制但是允许几个超龄的队员,具体的你上网上搜就能看见.

  展开全部足球生涯 比篮球的职业生涯要长很多

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。